は行の成分-安全な化粧品基準

化粧品口コミコスメ > 化粧品成分・安全性の高い化粧品の基準 > は行の化粧品成分
皮膚に悪い成分を知っておきましょう

パーシック油 油剤、閉塞剤 【-】
パーフルオロアルキル(C4-14)エトキシジメチコン 合成ポリマー、閉塞剤 【★】
パーフルオロアルキル(C8-18)エチルリン酸DEA 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
パーフルオロアルキルシリル化(酸化チタン/マイカ) 顔料、撥水、撥油性 【-】
パーフルオロアルキルシリル化マイカ 顔料、滑剤 【-】
パーフルオロアルキルリン酸DEA 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
(パーフルオロオクチルエチル/ジフェニルジメチコン)コポリマー 合成ポリマー 【★】
パーフルオロオクチルエチルトリエトキシシラン 抗ケーキング剤、充填剤 【△】
パーフルオロカプリリルトリエトキシシリルエチルメチコン 合成ポリマー、結合剤 【★】
パーフルオロカプリリルエチルトリメトキシシラン 撥水、撥油性油剤 【△】
パーフルオロデカリン 溶剤 【△】
パーフルオロヘキシルエチルジメチルブチルエーテル 油剤、エモリエント剤 【△】
パーフルオロポリメチルイソプロピル 合成ポリマー、閉塞剤 【★】
パーム核脂肪酸 油剤 【-】
パーム核脂肪酸K 石けん、洗浄剤、乳化剤 【-】
パーム核脂肪酸Na 石けん、洗浄剤、乳化剤 【-】
パーム核脂肪酸PEG-12グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
パーム核脂肪酸PEG-45グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
パーム核脂肪酸アミドDEA 合成界面活性剤、起泡剤 【★★】
パーム核脂肪酸アミドDEA(1:2) 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パーム核脂肪酸アミドエチルヒドロキシエチルアミノプロピオン酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パーム核脂肪酸アミドプロピルベタイン 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パーム核脂肪酸グリセリズ 油剤、エモリエント剤 【△】
パーム核油 油剤、閉塞剤 【-】
パーム核油脂肪酸グリセリズ 油剤、エモリエント剤 【-】
パームグリセリズ 油剤、エモリエント剤 【△】
パーム脂肪酸 油剤 【-】
パーム脂肪酸K 石けん、洗浄剤、乳化剤 【-】
パーム脂肪酸Na 石けん、洗浄剤、乳化剤 【-】
パーム脂肪酸PEG-8グリセリズカルボン酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パーム脂肪酸PEG-8グリセリズスルホコハク酸2Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パーム油 油剤、閉塞剤 【-】
パーム油脂肪酸グルタミン酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パーライト スクラブ剤、充填剤 【-】
パール 顔料 【-】
ハイドロキノン 酸化防止剤、還元剤 【★】
パイナップル果実エキス 保湿性 【-】
パイナップル果実水 芳香水 【-】
パイナップル果汁 保湿剤 【-】
ハイビスカスエキス 保湿性、溶解性 【-】
ハイビスカス花 植物末、スクラブ剤 【-】
ハイビスカス花エキス 酵素類、溶解性 【-】
ハイブリッドサフラワー油 油剤、閉塞剤 【-】
ハイブリッドヒマワリ油 油剤、閉塞剤 【-】
ハイマツ油 香料、精油 【★】
パイロフェライト 吸着剤、着色剤 【-】
バオバブ葉エキス 保湿性 【-】
バオバブ油 油剤、閉塞剤 【-】
バクガ 植物末、保湿性 【-】
バクガ液汁 保湿性、美白性 【-】
バクガエキス 皮膚保護性、美白性 【-】
バクガ根エキス 保湿性、美白性、抗酸化性 【-】
バクホウシアシトリオドラ葉油 香料、香味料、精油 【△】
バクモンドウエキス 保湿性、消炎性、抗菌性 【-】
バコパモンニエラエキス 抗炎性 【-】
ハゴロモグサエキス 収れん剤、保湿剤 【-】
ハスエキス 保湿性 【-】
ハス果実エキス 保湿性 【-】
ハス根水 芳香水、保湿性 【-】
ハス胚芽エキス 保湿性 【-】
ハス花エキス 保湿性 【-】
パセリエキス 保湿性、収れん性 【△】
パセリ種子油 香料、精油 【★】
ハダカムギ葉汁 保湿性 【-】
ハチミツ 香味料、保湿剤、収れん性 【-】
ハチミツエキス 保湿剤 【-】
パチョリ葉エキス 芳香エキス 【-】
パチョリ油 香料、精油 【★】
バチルアルコール 油剤、乳化安定剤、閉塞剤 【-】
バチルス/(コメヌカエキス/ダイズエキス)発酵液 酸化防止剤、整髪剤 【-】
バチルス発酵物 保湿性 【-】
ハッカ 植物末、香味料 【-】
ハッカクレイシエキス 保湿性 【-】
ハッカクレイシ根エキス 保湿性 【-】
ハッカ水 芳香水、口腔清涼剤 【-】
ハッカ葉油 香料、香味料 【△】
ハッカ油 香料、香味料 【△】
白金 金属末、顔料、スクラブ剤 【-】
パッシフローラアラタ果実エキス 保湿性 【-】
パディナパボニカエキス 保湿剤 【-】
ハトムギエキス 油剤、保護剤、美白性 【-】
ハトムギ油 油剤、閉塞剤 【-】
ハナショウガ液汁 植物液汁 【-】
バナナ果実エキス 保湿性 【-】
バナナ葉エキス 保湿性 【-】
バナナ花エキス 保湿性 【-】
ハナハッカ花エキス 芳香エキス、防腐性 【-】
ハニーサックル花エキス 保湿性、アストリンゼント 【-】
バニラ果実 植物末、芳香性、香料 【-】
バニラ果実エキス 特許売剤 【-】
バニラタヒテンシス果実エキス 芳香エキス、保湿性 【-】
バニリルブチル 香料、口腔ケア剤 【★】
バニリン 香味料、香料 【△】
ハネセンナ葉エキス 収れん剤 【△】
パパイア果実エキス タンパク溶解性、保湿性 【-】
パパイア葉エキス 角質溶解剤 【★】
パパイヤ 植物末、スクラブ剤 【-】
パパイン 酵素剤、タンパク溶解性 【★】※溶解目的なら無印
ババスアミドプロパルコニウムクロリド 陽イオン界面活性剤 【★★】
ババスアミドプロピルベタイン 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
ババス脂肪酸PEG-42グリセリズ 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
ババスギ油 油剤、閉塞剤 【-】
パフィオペディルムマウディアエ花エキス 保湿性 【-】
パプリカ色素 着色剤 【-】
パボニアオドラタ根 植物末 【-】
ハマナスエキス 保湿性 【-】
ハマナス葉エキス 保湿性 【-】
ハマナツメモドキ種子油 香料、精油 【★】
ハマメリス 植物末、スクラブ剤 【-】
ハマメリスエキス 保湿性、収れん剤、防腐性 【-】
ハマメリス水 芳香水、収れん性、保湿性 【-】
ハマメリス葉エキス 収れん剤、保湿性 【-】
ハマメリス花水 芳香水、収れん性、防腐性 【-】
ハヤトウリ果実エキス 保湿性 【-】
馬油 油剤、閉塞剤 【-】
馬油脂肪酸アミドプロピルベタイン 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
馬油脂肪酸グルタミン酸TEA 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パラフィン 油剤、融点調整剤 【-】
パラメトキシケイヒ酸イソプロピル 紫外線吸収剤 【★】
バリエタリアエキス 保湿性、リフレッシュ性 【-】
ハリエンジュ花エキス 芳香性エキス 【△】
バリン 保湿剤、香料 【-】
ハルパゴフィタム根エキス 保湿性、抗炎性 【-】
パルマローザ油 香料、精油 【★】
パルミタミドMEA 合成界面活性剤、起泡剤 【★★】
パルミタミドプロピルトリモニウムクロリド 陽イオン界面活性剤 【★★】
パルミチン酸 油剤、不透明化剤 【-】
パルミチン酸K 石けん、洗浄剤、乳化剤 【-】
パルミチン酸Na 石けん、洗浄剤、乳化剤 【-】
パルミチン酸PEG-6 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
パルミチン酸PEG-18 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
パルミチン酸PEG-20 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パルミチン酸TEA 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パルミチン酸亜鉛 抗ケーキング剤、滑剤 【-】
パルミチン酸アスコルビル 酸化防止剤 【★】
パルミチン酸アミド 合成界面活性剤、起泡剤 【★★】
パルミチン酸イソステアリル 油剤、エモリエント剤 【-】
パルミチン酸イソプロピル 油剤、エモリエント剤、溶剤 【-】
パルミチン酸エチル 油剤、エモリエント剤 【-】
(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
パルミチン酸エチルヘキシル 香料、エモリエント剤 【-】
パルミチン酸カルニチン ビタミン類 【-】
パルミチン酸グリコール 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
パルミチン酸グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
パルミチン酸スクロール 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
パルミチン酸ステアリル 油剤、結合剤、乳化安定剤 【-】
パルミチン酸セチル 油剤、保護剤 【-】
パルミチン酸ソルビタン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
パルミチン酸デキストリン 油剤、乳化安定剤 【△】
パルミチン酸ヘキシルデシル 油剤、エモリエント剤 【-】
パルミチン酸ポリグリセリル-2 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
パルミチン酸ラウリル 油剤、閉塞剤 【-】
パルミチン酸レチノール ビタミン類、油剤 【-】
パルミトイルアスパラギン酸2TEA 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パルミトイルアスパラギン酸ジエチル 油剤、エモリエント剤 【△】
パルミトイルアルギニン 油剤、エモリエント剤 【-】
パルミトイルオリゴペプチド 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パルミトイル加水分解カラスムギタンパクK 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パルミトイル加水分解コムギタンパク 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パルミトイル加水分解コムギタンパクK 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パルミトイル加水分解トウモロコシタンパクK 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パルミトイルグルタミン酸Mg 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パルミトイルサルコシンNa 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パルミトイルシルクアミノ酸 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
パルミトイルテトラペプチド-3 感触改良剤 【△】
(パルミトイルヒドロキシプロピルトリモニウムアミロペクチン/グリセリン)クロスポリマー 陽イオン界面活性剤 【★★】
パルミトイルヒドロキシプロピルトリモニウムアミロペクチンクロスポリマー 陽イオン界面活性剤 【★★】
パルミトイルプロリン 合成界面活性剤 【★★】
パルミトイルプロリンNa 合成界面活性剤 【★★】
パルミトイルペンタペプチド-3 感触改良剤、改質剤 【△】
パルミトイルミリスチルセリン 油剤、エモリエント剤 【-】
パルミトイルメチルタウリンNa 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
バレイショデンプン 結合剤、吸着剤、充填剤 【-】
バレイショ発酵物 保湿剤 【-】
バレリアナワリチ根 植物末、スクラブ剤 【-】
パンクレアチン 酵素剤 【-】
パンジーエキス 保湿性 【-】
パンテチン 保湿剤 【-】
パンテテインスルホン酸Ca 保湿剤 【-】
パンテテインスルホン酸Na 保湿剤 【-】
パンテニルエチル ビタミン類、脱毛予防 【-】
パンテニルヒドロキシプロピルステアリルジモニウムクロリド 陽イオン界面活性剤 【★★】
パンテノール ビタミン類、育毛効果 【-】
パントテン酸 ビタミン類、保湿剤 【-】
パントテン酸Ca ビタミン類、脱毛予防 【-】
パントテン酸Na ビタミン類、脱毛予防 【-】
パントテン酸アミドMEA ビタミン類、保湿剤 【★】
パントテン酸ポリペプチド ビタミン類、保湿剤 【-】
パントラクトン 保湿剤 【-】
バンブサアルンジナセア茎 植物末、スクラブ剤 【-】


肌にいい食材
野菜 通販
食材で体内からお肌をきれいに

化粧品成分別
自然派化粧品
スローコスメ
お試し化粧品
トライアルセット化粧品口コミ
合成界面活性剤不使用化粧品
着色香料パラベン不使用化粧品
アルコール不使用化粧品

肌・毛穴対策
毛穴・黒ずみケア
毛穴すっきり
ムダ毛処理 埋没毛 対策
しみ・しわケア

肌の状態にあった化粧品
敏感肌 化粧品口コミ
乾燥肌 化粧品口コミ
アンチエイジング化粧品口コミ
美白 化粧品口コミ
脂性肌化粧品 口コミ

豊胸関連
バストアップの方法
豊胸
レディースプエラリア バストアップ
バストアップ口コミ

パッチリ二重アイテム
二重にする
お金ナビ

(C)copyright 化粧品口コミコスメ all right reserved