ふ行の成分-安全な化粧品基準

化粧品口コミコスメ > 化粧品成分・安全性の高い化粧品の基準 > ふ行の化粧品成分
皮膚に悪い成分を知っておきましょう

ファルネソール 香料、精油 【★】
フィタントリオール 抗ケーキング剤 【-】
フィチン酸 キレート剤、口腔ケア剤 【-】
フィトール 油剤、エモリエント剤 【-】
フィトステロールズ 油剤、エモリエント剤 【-】
フィトールステロールグルコシド 油剤、エモリエント剤 【★】
フィトスフィンゴシン 油剤、エモリエント剤 【-】
フィトナジオン ビタミン類、抗出血性 【-】
フィブロイン タンパク類、充填剤 【-】
フィブロネクチン タンパク類 【-】
フウセンカズラエキス 保湿性 【-】
フェニルアラニン アミノ酸類 【-】
フェニルジメチコン 合成ポリマー、閉塞剤 【★】
フェニルトリメチコン 合成ポリマー、閉塞剤 【★】
フェニルフェノール 防腐剤、殺菌剤 【★】
フェニルフェノールNa 防腐剤、殺菌剤 【★】
フェニルプロパノール 香料、溶剤 【★】
フェノルプロピルジメチルシロキシケイ酸 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
フセニルベンズイミダゾールスルホン酸 紫外線吸収剤 【★】
フェニルメチコン 合成ポリマー 【★】
フェネチルアルコール 香料、防腐剤 【★】
フェノール 防腐剤、変性剤、消臭剤 【★】
フェノールスルホン酸Na 消臭剤、防腐剤、収れん 【★】
フェノールスルホン酸亜鉛 収れん剤、殺菌剤 【★】
フェノキシイソプロパノール 防腐剤、高沸点溶剤 【★】
フェノキシエタノール 防腐剤、溶剤、高沸点溶剤 【★】
フェライトCa 顔料 【-】
プエラリミリフィカ根エキス 保湿性 【△】
フェルラガルバニフルア樹脂油 香料、精油 【★】
フェルラ酸 紫外線吸収剤、防腐剤 【★】
フェルラ酸アルギニン 酸化防止剤 【-】
フカスセラツスエキス 保湿剤 【-】
フキタンポポエキス 保湿性、収れん性 【△】
フキタンポポ葉エキス 保湿性 【△】
フキタンポポ花エキス 保湿性、収れん性 【-】
ブクリョウ 植物末、消炎性 【-】
ブクリョウエキス 油剤、エモリエント剤 【-】
フサザキスイセン根エキス 保湿性 【△】
フサスグリ果実キス 保湿性 【-】
(ブタジエン/アクリロニトリル)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
ブタノール 変性剤、溶剤 【★】
フタル酸ジステアリルアミド 油剤、エモリエント剤 【△】
フタル酸ジメチコンコポリオールセチルトリエチルアンモニウム 合成ポリマー 【★】
フタル酸ステアリルアミドNa 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
フタル酸ジエチル 変性剤、可塑剤 【★】
フタル酸ジエチルヘキシル 可塑剤、溶剤 【★】
フタル酸ジブチル 可塑剤、溶剤 【★】
フタル酸ジメチル 可塑剤、溶剤 【★】
(フタル酸/トリメリト酸/グリコールズ)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
ブタン 噴射剤 【-】
プチグレン油 香料、精油 【★】
ブチルエチルプロパンジオール 保湿剤、溶剤 【△】
ブチルオクタノール 溶剤 【△】
ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル 防腐剤 【★】
ブチルパラベン 防腐剤 【2,3種で★】
ブチルパラベンNa 防腐剤 【2,3種で★】
(ブチレン/エチレン/スチレン)コポリマー 合成ポリマー 【★】
(ブチレン/エチレン/プロピレン)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
ブッソウゲエキス 保湿性 【-】
ブッチャーブルーム根エキス 保湿性、収れん性 【-】
ブテス-3 合成ポリマー、溶剤 【★】
ブテロカルプスマルスピウムエキス 保湿性 【△】
ブドウエキス 保湿性、収れん性 【-】
ブドウ果実水 芳香水、酸化防止性 【-】
ブドウ果汁 芳香水、酸化防止性 【-】
ブドウ酒 保湿性、収れん性 【-】
ブドウ樹液 保湿性、抗酸化性、抗菌性 【-】
ブドウ種子 植物末、スクラブ剤 【-】
ブドウ種子エキス 酸化防止剤、口腔ケア剤 【-】
ブドウ種子油 油剤 【-】
ブドウ葉エキス 保湿性、収れん性、減菌性 【-】
ブトキシエタノール 溶剤、粘度低下剤 【★】
フトモモ葉エキス 保湿性 【-】
ブナエキス 保湿性、抗シワ性 【-】
部分加水分解キチン 天然ポリマー、保湿剤 【-】
部分水添エゴマ油 油剤、閉塞剤 【-】
部分水添牛脂脂肪酸 油剤、不透明化剤 【-】
部分水添牛脂脂肪酸K 石けん、洗浄剤、乳化剤 【-】
部分水添牛脂脂肪酸Na 石けん、洗浄剤、乳化剤 【-】
部分水添パーム脂肪酸 油剤、不透明化剤 【-】
部分水添パーム脂肪酸K 石けん、洗浄剤、乳化剤 【-】
部分水添パーム脂肪酸Na 石けん、洗浄剤、乳化剤 【-】
部分水添馬油 油剤、エモリエント剤 【-】
フマル酸 pH調整剤、緩衝剤 【-】
フマル酸Na pH調整剤、緩衝剤 【-】
フマル酸ジアルキル(C12-15) 油剤、エモリエント剤 【-】
フムスエキス 保湿性 【-】
ブメトリゾール 紫外線吸収剤 【★】
フユボダイジュエキス 収れん剤 【-】
フユボダイジュ木エキス 保湿性 【-】
フユボダイジュ花エキス 収れん性、血行促進性 【-】
フラガリアチロエンシス果実エキス 芳香性エキス、保湿性 【-】
フラガリアチロエンシス果汁 芳香水、フレーバー 【-】
ブラシル酸エチレン 香料、塩基性不飽和脂肪酸 【★】
ブラジルナッツノキエキス 果皮エキス 【-】
ブラジルナッツ油 油剤、エモリエント剤 【-】
プラセンタエキス 保湿性、美白性 【△】
プラトニン 帯電防止剤、抗炎剤 【★】
フラビンアデニンジヌクレオチド2Na 保湿性 【-】
プランクトンエキス 保湿性 【-】
フランスカイガンショウ樹皮エキス 酸化防止剤、抗菌性 【-】
フランスラベンダーエキス 芳香性エキス、保湿性 【-】
プランタゴアフラ種子エキス 保湿性、痔・腫れ物癒性 【-】
プランタゴオバタ種子エキス 植物エキス 【-】
プリスタン 油剤、閉塞剤 【-】
プリュウロクリシスカルテレエキス 保湿性 【-】
プルーンエキス 保湿性 【-】
プルーン分解物 保湿性 【-】
フルオロ(C8-18)アルコールリン酸 充填剤、油剤 【△】
フルオロ(C9-15)アルコールリン酸 充填剤 【△】
フルオロケイ酸(Mg/K) スクラブ剤 【-】
フルオロケイ酸(Mg/Na) スクラブ剤 【-】
フルオロセントブライトナー236 着色剤 【-】
フルクタン 天然ポリマー、保湿剤 【-】
フルクトース 香味料、保湿剤 【-】
プルヌスアフリカナ樹皮エキス 保湿性 【-】
プルヌスセロチナ樹皮エキス 保湿性 【★】
プルラン 天然ポリマー、皮膜剤 【-】
プレクトランツスバルバタス根エキス 保湿性 【-】
プロテアーゼ 酵素剤、保湿性 【-】
プロパン 噴射剤 【-】
プロパントリカルボン酸 保湿剤 【-】
プロピオン酸 防腐剤、pH調整剤、香料 【★】
プロピオン酸Ca 防腐剤 【★】
プロピオン酸Na 防腐剤 【★】
プロピオン酸PPG-2ミリスチル 合成ポリマー、油剤 【★】
プロピオン酸アラキル 油剤、エモリエント剤 【-】
プロピオン酸コカミドプロピルジメチルアミン 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
プロピオン酸ミリスチル 油剤、エモリエント剤 【-】
プロピオン酸レチノール V.A誘導体 【-】
プロピルパラベン 防腐剤 【2,3種で★】
プロピルパラベンNa 防腐剤 【2,3種で★】
プロポリスエキス 保湿性 【-】
プロポリスワックス 油剤 【-】
プロメライン 酵素剤、溶解剤 【-】
プロリルヒスタミンHCl 保湿剤 【△】
プロリン 保湿剤 【-】
プロリンアミドエチルイミダゾール 皮膚防御剤 【△】
分岐高級アルコール(C32-36) 油剤、ワックス 【-】
分岐脂肪酸(C12-31) 油剤 【-】
分岐脂肪酸(C12-31)オクチル 油剤、エモリエント剤 【-】
分岐脂肪酸(C12-31)オクチルドデシル 油剤、エモリエント剤 【-】
分岐脂肪酸(C12-31)グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
分岐脂肪酸(C12-31)コレステリル 油剤、親油性増粘剤 【-】
分岐脂肪酸(C12-31)フィトステリル 油剤、エモリエント剤 【-】
分散青1 染毛剤 【★】
分散黒9 染毛剤 【★】


肌にいい食材
野菜 通販
食材で体内からお肌をきれいに

化粧品成分別
自然派化粧品
スローコスメ
お試し化粧品
トライアルセット化粧品口コミ
合成界面活性剤不使用化粧品
着色香料パラベン不使用化粧品
アルコール不使用化粧品

肌・毛穴対策
毛穴・黒ずみケア
毛穴すっきり
ムダ毛処理 埋没毛 対策
しみ・しわケア

肌の状態にあった化粧品
敏感肌 化粧品口コミ
乾燥肌 化粧品口コミ
アンチエイジング化粧品口コミ
美白 化粧品口コミ
脂性肌化粧品 口コミ

豊胸関連
バストアップの方法
豊胸
レディースプエラリア バストアップ
バストアップ口コミ

パッチリ二重アイテム
二重にする
お金ナビ
(C)copyright 化粧品口コミコスメ all right reserved