と行の成分-安全な化粧品基準

化粧品口コミコスメ > 化粧品成分・安全性の高い化粧品の基準 > と行の化粧品成分
皮膚に悪い成分を知っておきましょう

ドイツアヤメ根エキス 保湿性 【-】
ドイツアヤメ根樹脂 天然ポリマー 【-】
ドイツトウヒ葉エキス 保湿性 【-】
ドイツトウヒ葉油 香料、精油 【★】
銅 色剤、着色剤 【△】
糖/アミノ酸エステル-1 保湿剤 【-】
トウガシエキス 保湿性、消炎性 【-】
トウガラシエキス トウガラシチンキ 【★】
トウガラシ果実エキス トウガラシチンキ 【★】
トウガラシ樹脂 植物樹脂、皮膚刺激性 【★】
トウキ 植物末、スクラブ剤 【△】
トウキエキス 保湿性、抗炎性、美白性 【△】
トウキ水 芳香性水、抗炎性 【△】
トウキ根エキス 保湿性、抗炎性、美白性 【△】
トウキンセンカ 植物末、スクラブ剤 【-】
トウキンセンカ花エキス 芳香性エキス 【-】
トウキンセンカ花油 香料、精油 【★】
銅クロロフィリンNa 着色剤、消臭剤 【-】
(銅クロロフィリンNa/亜硫酸水素Na)複合物 着色剤、消臭剤 【△】
銅クロロフィル 着色剤、消臭剤 【-】
糖脂質 油剤 【-】
糖水解物 保湿剤 【-】
糖タンパク タンパク質、保湿剤 【-】
冬虫夏草エキス 保湿性、育毛性 【-】
豆乳発酵液 保湿剤 【-】
豆乳末 スクラブ剤、保湿性 【-】
トウニンエキス 保湿性、血行促進性 【-】
トウヒエキス 保湿性、血行促進性 【★】
トウミツエキス 保湿剤 【-】
トウモロコシ 植物末、スクラブ剤 【-】
トウモロコシエキス 保湿性、細胞賦活性 【-】
トウモロコシグリコーゲン 保湿剤、皮膜剤 【-】
トウモロコシグルテンアミノ酸 保湿剤、乳化安定剤 【-】
トウモロコシシルクエキス 保湿性 【-】
トウモロコシ胚芽油 油剤、閉塞剤 【-】
トウモロコシ穂軸 植物末、スクラブ剤 【-】
トウロウソウ葉エキス 保湿性 【-】
トールアミドDEA 合成界面活性剤、起泡剤 【★★】
トール酸 油剤、閉塞剤 【-】
トール酸K カリ石けん 【-】
トール脂肪酸グリセリズ 油剤、エモリエント剤 【△】
トール油 油剤、閉塞剤 【-】
トール油ステロール 油剤、エモリエント剤 【-】
ドクダミ 植物末、抗炎性粉体 【△】
ドクダミエキス 保湿性、抗炎性、収れん性 【△】
トコキノン 酸化防止剤 【-】
ドコサヘキサエン酸 油剤、高度不飽和脂肪酸 【-】
ドコサヘキサエン酸グリセリル 油剤 【-】
トコシステアミド 酸化防止剤 【-】
トコトリエノール 口腔ケア剤、紫外線吸収剤 【-】
トコフェリルグルコシド 油剤、エモリエント剤 【△】
トコフェリルリン酸Na 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トコフェルソラン 酸化防止剤、V.E誘導体 【-】
トコフェノール 酸化防止剤、V.E 【-】
トサカエキス 保湿剤、天然ポリマー 【-】
トシシエキス 保湿性 【-】
トショウ油 香料、精油 【★】
トシルアミド 可塑剤 【★】
(トシルアミド/エポキシ)樹脂 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(トシルアミド/ホルムアルデヒド)樹脂 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
トチノキ果実発酵液 保湿剤 【-】
トチャカエキス 保湿剤 【-】
ドデカベヘン酸ポリグリセリル-10 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
ドデンカニ酸ジイソセチル 油剤、エモリエント剤 【-】
ドデンカニ酸ジオクチルデシル 油剤、エモリエント剤 【-】
ドデシルベンゼンスルホン酸 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
ドデシルベンゼンスルホン酸K 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
ドデシルベンゼンスルホン酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
ドデシルベンゼンスルホン酸TEA 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トマトエキス 保湿性、リフレッシュ性 【-】
トマト果実水 芳香水 【-】
トマト果汁 保湿性 【-】
トマト種子油 油剤、閉塞剤 【-】
トラガント 結合剤、天然ポリマー 【-】
トリ(C12-15)パレス-2リン酸 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリ(C12-15)パレス-6リン酸 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリ(C12-15)パレス-8リン酸 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリ(C12-15)パレス-10リン酸 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリアセチルヒドロキシステアリン酸グリセリル 油剤、エモリエント剤 【-】
トリアセチルリシノレイン酸グリセリル 油剤、エモリエント剤 【-】
トリアセチン 可塑剤、殺菌剤、溶剤 【★】
トリアラキジン 油剤、閉塞剤 【-】
トリイソステアリン 油剤、親油性増粘剤 【-】
トリイソステアリンPEG-6 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-3グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-3トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-4ソルビタン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-5グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-5水添ヒシマ油 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-10グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-10水添ヒシマ油 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-10トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-15グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-15水添ヒシマ油 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒシマ油 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-20ソルビタン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-20トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-30グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-30水添ヒシマ油 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-30トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-40グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-40水添ヒシマ油 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-40トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-50グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-50水添ヒシマ油 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-50トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-60グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-60水添ヒシマ油 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-60トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸PEG-160ソルビタン 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリイソステアリン酸イソプロピルチタン 表面修飾剤 【-】
トリイソステアリン酸水添ヒシマ油 油剤、閉塞剤 【-】
トリイソステアリン酸ソルビタン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン 油剤、閉塞剤 【-】
トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソステアリン酸ポリグリセリル-10 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリイソノナノイン 油剤、閉塞剤 【-】
トリイソパルミチン 油剤、閉塞剤 【-】
トリイソデカノイン 油剤、閉塞剤 【-】
トリエチルヘキサン酸トリメチロールプロパン(トリオクタン酸トリメチロールプロパン) 油剤、閉塞剤 【-】
トリエチレングリコール 溶剤、粘度低下剤、保湿剤 【-】
トリエトキシカプリリルシラン 結合剤 【△】
(トリエトキシシリルエチルジメチコン/メチコン)コポリマー 合成ポリマー、閉塞剤 【★】
トリエトキシシリルエチルジメチルシロキシエチルジヘキシルメチコン 合成ポリマー、閉塞剤 【★】
トリエルカ酸ポリグリセリル-10 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリオキサウンデカンニ酸 保湿剤 【-】
トリオキソビメリン酸ジエチル 感触改良剤 【-】
トリオクタノイン 油剤、閉塞剤 【-】
トリオレイン酸 油剤、閉塞剤 【-】
トリオレイン酸PEG-3グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリオレイン酸PEG-5グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリオレイン酸PEG-6エステルズ 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリオレイン酸PEG-10グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリオレイン酸PEG-20グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリオレイン酸PEG-25グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリオレイン酸PEG-30グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリオレイン酸PEG-40グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリオレイン酸PEG-50グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリオレイン酸PEG-60グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリオレイン酸PEG-120メチルグリコース 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリオレイン酸ソルビタン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリオレイン酸ポリグリセリル-5 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリオレイン酸ポリグリセリル-10 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリカプリリン 油剤、閉塞剤 【-】
トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル 油剤、閉塞剤 【-】
トリ(カプリル/カプリン酸)トリメチロールプロパン 油剤、閉塞剤 【-】
トリ(カプリル/カプリン/ミリスチン/ステアリン酸)グリセリル 油剤、合成脂肪油 【-】
トリ(カプリル酸/カプリン酸/ステアリン酸)グリセリル 油剤、閉塞剤 【-】
トリ(カプリル酸/カプリン酸/ミリスチン酸/ステアリン酸)グリセリル 油剤、閉塞剤 【-】
トリ(カプリル酸/カプリン酸/ラウリン酸)グリセリル 油剤、閉塞剤 【-】
トリ牛脂脂肪酸 油剤、閉塞剤 【-】
トリクロカルバン 防腐剤、消臭剤 【★】
トリクロサン 防腐剤、消臭剤、抗菌剤 【★】
トリ(コミカドプロピルPGジモニウムクロリド)リン酸 陽イオン界面活性剤 【★★】
トリコンタニルPVP 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
トリ酢酸グリセレス-7 エモリエント剤、溶剤 【-】
トリ酢酸パンテニル ビタミン類 【-】
トリ脂肪酸(C10-18)グリセリル 油剤、閉塞剤、溶剤 【-】
トリ脂肪酸(C12-20)グリセリル 油剤、閉塞剤 【-】
トリ脂肪酸(C18-36)グリセリル 油剤、閉塞剤 【-】
トリシロキサン 合成ポリマー、消泡剤 【★】
トリステアリン 油剤、閉塞剤 【-】
トリステアリン酸PEG-3グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-3ソルビット 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-3トリメチロールプロパン 合成ポリマー、合成油剤 【★】
トリステアリン酸PEG-4グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-5グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-5トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-6グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-10グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-10トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-13グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-15グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-15トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-20グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-20トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-30トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-140グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸PEG-160ソルビタン 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリステアリン酸スクロール 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸ソルビタン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸ポリグリセリル-4 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸ポリグリセリル-5 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸ポリグリセリル-6 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリステアリン酸ポリグリセリル-10 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリセテアレス-4リン酸 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリセテス-5リン酸 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリデセス-2 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリデセス-3 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリデセス-3酢酸K 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリデセス-3酢酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリデセス-4酢酸K 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリデセス-4酢酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリデセス-5 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリデセス-6 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリデセス-6酢酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリデセス-7 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリデセス-7酢酸K 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリデセス-7酢酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリデセス-8 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリデセス-9 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリデセス-10 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリデセス-11 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリデセス-12 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリデセス-15 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリデセス-15酢酸K 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリデセス-15酢酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリデセス-19酢酸K 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリデセス-19酢酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリデセス-20 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリデセス-21 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリデセス-50 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリデセス硫酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
トリ(トリメチルシロシキ)シリルプロピルカルバミド酸プルラン 合成ポリマー 【★】
トリパルミチン 油剤、閉塞剤 【-】
トリパルミチン酸ピリドキシン ビタミン類 【△】
トリヒドロキシステアリン 油剤、閉塞剤 【-】
トリ(ヒマシ脂肪酸/オリーブ脂肪酸)グリセリル 油剤、合成脂肪油 【-】
トリフェニルリン酸 可塑剤 【★】
トリプトファン アミノ酸類 【-】
トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸 合成ポリマー、結合剤 【★】
トリフルオロプロピルシクロテトラシロキサン 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
トリフルオロプロピルシクロペンタシロキサン 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
トリフルオロプロピルジメチコノール 合成ポリマー 【★】
トリフルオロプロピルジメチコン 合成ポリマー 【★】
(トリフルオロプロピルジメチコン/PEG-10)クロスポリマー 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
(トリフルオロプロピルジメチコン/トリフルオロプロピルジビニルジメチコン)クロスポリマー 合成ポリマー、分散剤 【★】
(トリフルオロプロピルジメチコン/ビニルトリフルオロプロピルジビニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー 合成ポリマー 【★】
トリフルオロメチルアルキル(C1-4)ジメチコン 合成ポリマー、閉塞剤 【★】
トリ分岐脂肪酸(C12-31)グリセリル 油剤、エモリエント剤 【-】
トリヘプタノイン 油剤、閉塞剤 【-】
トリペプチド-1 タンパク類、保湿剤 【-】
トリペプチド-2 タンパク類 【-】
トリベヘニン 油剤、閉塞剤 【-】
トリベヘニンPEG-20 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリベヘン酸スクロース 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリベンゾイン 香料、合成香料 【★】
トリミリスチン 油剤、閉塞剤 【-】
トリミリスチン酸PEG-3トリメチロールプロパン 合成ポリマー、感触改良剤 【★】
トリミリスチン酸PEG-5トリメチロールプロパン 合成ポリマー、感触改良剤 【★】
トリミリスチン酸PEG-10トリメチロールプロパン 合成ポリマー、感触改良剤 【★】
トリミリスチン酸PEG-20トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリミリスチン酸PEG-30トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリミリスチン酸PEG-40トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリミリスチン酸PEG-50トリメチロールプロパン 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリミリスチン酸ポリグリセリル-5 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリ(ミンク脂肪酸/パルミチン酸)グリセリル 油剤 【-】
トリメチルアミンオキシド 保湿剤、香料 【★】
トリメチルシリルアモジメチコン 合成ポリマー、撥水性 【★】
トリメチルシリルプルラン 合成ポリマー、皮膜性 【★】
トリメチルシロキシアモジメチコン 合成ポリマー 【★】
トリメチルシロキシグリコール酸トリメチルシリル 合成ポリマー、皮膜性 【★】
トリメチルシロキシケイ酸 合成ポリマー、閉塞剤 【★】
トリメチルシロキシサリチル酸トリメチルシリル 合成ポリマー、皮膜性 【★】
トリメチルシロキシ乳酸トリメチルシリル 合成ポリマー、皮膜性 【★】
トリメチルヒドロキシメチルシクロヘキサノール 感触改良剤 【-】
トリメチルペンタフェニルトリシロキサン 合成ポリマー 【★】
(トリメチルペンタンジオール/アジピン酸/イソノナン酸)コポリマー 合成ポリマー 【★】
(トリメチルペンタンジオール/アジピン酸/グリセリン)クロスポリマー 合成ポリマー 【★】
(トリメチルペンタンジオール/アジピン酸)コポリマー 合成ポリマー 【★】
トリメトキシカプリリルシラン 表面修飾剤、結合剤 【-】
トリメトキシケイヒ酸メチルビス(トリメチルシロキシ)シリルイソペンチル 紫外線吸収剤 【★】
トリメリト酸トリトリデシル 油剤、閉塞剤 【-】
トリメンチラ根エキス 保湿性、消炎性 【-】
トリュフエキス 保湿性 【-】
トリラウリルアミン 帯電防止剤 【★】
トリラウリン 油剤、閉塞剤 【-】
トリラウレス-4リン酸 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリラウレス-4リン酸Na 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリラネス-4リン酸 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
トリ(リシノレイン/カプロン/カプリル/カプリン酸)グリセリル 油剤、合成脂肪油 【-】
トリリノレイン 油剤、閉塞剤 【-】
トリリノレニン 油剤、閉塞剤 【-】
トリルビグアニド 酸化防止剤 【★】
トルエン 溶剤、酸化防止剤 【★】
トルエンスルホン酸 合成界面活性剤 【★★】
トルマリン 鉱物、親油性増粘剤 【-】
トルメンチラ根エキス 保湿性、収れん性、抗炎性 【-】
トレオニン 保湿剤 【-】
トレチノイン V.A酸、閉塞剤 【-】
トレハロース 香味料、保湿剤、細胞保護 【-】
トレハロース硫酸Na 保湿剤、細胞保護 【-】
トロキセルチン ビタミン類 【-】
ドロマイト スクラブ剤、不透明化剤 【-】
トロメタミン pH調整剤、アルカリ剤 【△】
ドロメトリゾール 紫外線吸収剤 【★】
ドロメトリゾールトリシロキサン 紫外線吸収剤 【★】
トロロアオイモドキエキス 芳香性エキス 【-】
豚脂 油剤、閉塞剤 【-】
豚脂脂肪酸グリセリル 油剤、乳化安定剤 【△】

肌にいい食材
野菜 通販
食材で体内からお肌をきれいに

化粧品成分別
自然派化粧品
スローコスメ
お試し化粧品
トライアルセット化粧品口コミ
合成界面活性剤不使用化粧品
着色香料パラベン不使用化粧品
アルコール不使用化粧品

肌・毛穴対策
毛穴・黒ずみケア
毛穴すっきり
ムダ毛処理 埋没毛 対策
しみ・しわケア

肌の状態にあった化粧品
敏感肌 化粧品口コミ
乾燥肌 化粧品口コミ
アンチエイジング化粧品口コミ
美白 化粧品口コミ
脂性肌化粧品 口コミ

豊胸関連
バストアップの方法
豊胸
レディースプエラリア バストアップ
バストアップ口コミ

パッチリ二重アイテム
二重にする
お金ナビ

(C)copyright 化粧品口コミコスメ all right reserved